«Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке ...»

Джон Д. Рокфеллер

Охрана Москва:(495) 506-00-22
(495) 911-82-62
Охрана Подольск: (4967) 55-43-10


Охрана объектов



Охрана объектов

Опрос Online

Как Вы о нас узнали?

Яндекс
Google
Mail
Другая поисковая система
Случайная ссылка
Журнал
Посоветовали
Мы связались с Вами



Результаты опроса

Как по внешним признакам определить наличие скрытого оружия

Преступники, готовящие покушение, в процессе реализации своих замыслов осуществляют действия, которые имеют внешние проявления. Наблюдая за окружающей обстановкой, по целому ряду признаков может выявить злоумышленников со спрятанным оружием.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на тех, кто держит в руках различные предметы - портфели, чемоданы, сумки, дипломаты, гитарные и скрипичные футляры, пакеты или свертки. Особенно подозрительно чрезмерно бережное обращение с ними, стремление держать их все время при себе - все это может свидетельствовать о возможном наличии внутри оружия или каких-либо опасных предметов. Следует иметь в виду, что современное огнестрельное оружие внешне может быть неотличимо от футляра для очков или курительной трубки. Существуют пистолеты, специально предназначенные для сокрытия в толстой кожаной перчатке, дамской сумочке или папке с бумагами.


Также необходимо внимательно осматривать одежду людей, обращая внимание на следующие моменты:

• На одежду больших размеров, подозрительно просторную, со складками, оттопыренными полами пальто или пиджака. На одежду, которая топорщится и бугрится в местах традиционного ношения оружия ? в районе подмышек, на груди, поясе, бедрах, голенях. Не следует забывать, что пистолет можно носить и за голенищем сапога или высоким берцем ботинка. Существуют также дамские кобуры для малогабаритных пистолетов, которые укрывают на бедре под краем чулка.

• На перекос пиджака или брюк, который может свидетельствовать о наличии оружия или других тяжелых предметов в карманах (чтобы быстрее извлечь пистолет преступник может заранее переложить его в боковой карман брюк или верхней одежды).

• На несоответствие одежды сезону. Нельзя спрятать оружие под летней майкой. Поэтому, несмотря на жаркую погоду, злоумышленник для этих целей вынужден надевать плащ или куртку, в крайнем случае, свободную футболку, накидку или жилет. Классический способ скрыть поясную кобуру летом - носить легкий жилет разгрузочного типа (с большим количеством карманов). И наоборот, хотя под зимней одеждой, более длинной и плотной, можно легко спрятать оружие, но доставать пистолет из-под зимней куртки - достаточно тяжелое занятие, поэтому преступник скорее всего предпочтет даже в мороз надеть более легкую одежду. Извлечение оружия из под одежды затруднено, если она застегнута. Поэтому расстегнутая в холодную погоду одежда у приближающегося человека должна насторожить. Также признаком возможного наличия оружия может служить незастегнутая пуговица верхней одежды (это облегчает извлечение оружия ? руку просто просовывают в образовавшееся пространство. Кроме того, поскольку стрелять

• в теплых перчатках не представляется возможным, то зимой следует обращать внимание на людей, не носящих перчаток, держащих руки в карманах, чтобы их согреть. Известны случаи, когда преступники применяли зимой перчатки с отрезанными пальцами.


Если преступник не хочет отягощать себя лишней одеждой, он может разместить оружие в отделении обычной поясной сумки. За границей это очень распространенный способ ношения оружия. По словам одного из американских авторов, "...бейсбольная кепка, белая футболка, шорты и зеркальные противосолнечные очки, дополненные черной нейлоновой поясной сумкой, в совокупности означают примерно то же самое, что и татуировка "Я полицейский" на лбу". На западе также существуют кобуры в виде обычных сумок барсеток и дамских сумочек через плечо. Их можно носить в любое время года и практически с любой одеждой, кроме того они содержит в себе существенный элемент неожиданности. Очевидно, скоро подобная мода ношения оружия доберется и до нашей страны.

Для выявления скрытого оружия также необходимо обращать внимание на осанку и жесты человека. При этом внимание должны привлекать следующие особенности:


• Неестественное положение руки, ее оттопыренность, неподвижность (может свидетельствовать о нахождении оружия под мышкой). Взмах рукой со стороны пистолета бывает стесненным, поскольку рука инстинктивно тяготеет к телу, как бы охраняя оружие.

• Скованность в движениях (в отмашке рук, переставлении ног и т.п.).

• Прощупывание одежды или движения, направленные на то, чтобы поправить ее втом месте, где обычно носят оружие. Например, при подъеме по лестнице или в гору пистолет в кармане или за поясом может изменить положение. В связи с этим человек, имеющий оружие, старается быстрым круговым движением руки привести пистолет в исходное состояние. При беге человек, прячущий пистолет, склонен придерживать оружие рукой.

• Присаживание на корточки вместо наклона, чтобы поднять что-либо с земли.

• Асимметричная походка - человек делает более короткий шаг на стороне пистолета, находящегося в кармане или заткнутого за пояс. Так, пистолет, заткнутый за пояс с правой стороны, будет стеснять движения правой ноги, поэтому шаг правой ногой становится короче шага левой ногой.



Если у Вас появился вопрос по охране объектов, оставьте онлайн сообщение и мы Вам ответим.

<- Назад

Если Вы нашли ошибку на нашем сайте,
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Охрана объектов в городах и районах: Москва, Московская область (Подмосковье), Щербинка, Подольск, Климовск, Троицк, поселок Львовский (станция Львовская), станция Столбовая, Чехов, Серпухов, Бутово, Южное Бутова, Северное Бутово, Домодедово, Ленинский район, Ногинск

Юридический и фактический адрес: 142100, Московская обл., город Подольск, ул.Комсомольская, д.1
Почтовый адрес: 142100, Московская обл., город Подольск-10, а/я 3
Тел./факс.: (495) 506-00-22, (495) 911-82-62, (495) 911-82-54, (4967) 55-43-10
E-mail: b-fire@mail.ru
Карта сайта HTML - Карта сайта XML - ЧОП, охранные услуги, Подольск Система Orphus

ЧОП "Черный огонь" -
Охранные услуги Подольск
© 2005 - 2017 Все права защищены