«Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке ...»

Джон Д. Рокфеллер

Охрана Москва:(495) 506-00-22
(495) 911-82-62
Охрана Подольск: (4967) 55-43-10


Охрана объектов



Охрана объектов

Опрос Online

Как Вы о нас узнали?

Яндекс
Google
Mail
Другая поисковая система
Случайная ссылка
Журнал
Посоветовали
Мы связались с Вами



Результаты опроса

Меры безопасности при полете самолетом

Западные специалисты считают, что летать экономическим классом более безопасно, чем первым (хотя, конечно, и менее комфортно). Дело в том, что террористы сначала захватывают салон первого класса, располагающийся в передней части лайнера за кабиной экипажа, и используют его в качестве командного пункта. Поэтому у пассажиров первого класса больше вероятности оказаться под огнем в случае штурма самолета. Кроме того, первым классом летают более богатые и известные люди, которые представляют больший интерес для террористов, а в салоне экономического класса легче смешаться с многочисленными пассажирами. Поэтому в поездке не рекомендуется одеваться слишком вычурно и носить дорогие украшения, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание своей одеждой или поведением.

Предпочтительнее также летать на широкофюзеляжных самолетах, поскольку захват большого авиалайнера требует значительных сил и средств, и вряд ли на это пойдет небольшая группа террористов, тем более террорист-одиночка. Лучше всего выбирать прямые рейсы без промежуточных посадок.

Постарайтесь не тратить времени в аэропорту больше, чем это необходимо для выполнения регистрационных формальностей. В аэропорту не рекомендуется находиться в неохраняемых местах и местах большого скопления людей, а также долгое время оставаться у стойки регистрации. Лучше использовать VIP-зал или охраняемые зоны (если такие имеются).

В зале ожидания нужно занимать места спиной к стене или колоннам. Не следует располагаться в тех местах, где возможна закладка взрывного устройства у оставленного без присмотра багажа, урн, телефонных будок и т.п., а также у окон, чтобы уменьшить степень уязвимости от летящих осколков.

Внимательно следите за тем, что происходит вокруг. Если незнакомец попросит вас пронести какой-либо предмет на борт самолета, откажитесь. О любых подозрениях сообщайте представителям администрации аэропорта.

Не будьте любопытны. Если началась суматоха или активизация деятельности сил безопасности, идите в другую сторону. Если услышите стрельбу или взрыв, падайте на пол или попытайтесь укрыться за торговые автоматы, диваны или другие объемные предметы, находящиеся в зале. Накройте голову руками для большей безопасности.

В самолете не следует занимать боковых мест в проходе. Помимо того, что вас будут постоянно беспокоить проходящие мимо пассажиры и обслуживающий персонал, в случае штурма самолета линия огня будет проходить вдоль прохода, по мере того, как бойцы спецподразделения будут пробиваться внутрь самолета. Кроме того, как правило, пассажиры, занимающие места в проходе, наиболее часто подвергаются оскорблениям и являются объектом плохого обращения со стороны террористов. Наиболее безопасное место - у иллюминатора, желательно ближе к люку экстренной эвакуации (чаще всего находится над крылом самолета).

Хотя захват самолета чрезвычайно маловероятен, тем не менее, необходимо быть готовым и к такому развитию событий. При захвате самолета террористами, вооруженными огнестрельным оружием или взрывными устройствами, рекомендуется придерживаться следующих правил поведения:

• Старайтесь ничем не выделяться среди заложников. Не имейте с собой ничего, что могло бы говорить о вашей религиозной принадлежности или политической ориентации, деловых бумаг или вещей с логотипом или биркой фирмы, эротических журналов.

• Террористы могут действовать группами, и не все из них раскрывают себя в начале акции. Они могут занимать места среди пассажиров в готовности убить любого, кто покажется им охранником. Не следует проявлять героизм. Избегайте скоропалительных действий, потому что в случае неудачи можно поставить под угрозу безопасность других пассажиров.

• Не раскрывайте цель поездки. Желательно заранее разработать легенду и уметь уверенно ее рассказывать, не вызывая подозрения у террористов.

• Не раздражайте террористов. Не задавайте ненужных вопросов, не спорьте, не жалуйтесь и не смотрите им в глаза. Не делайте резких движений; если вам нужно встать или открыть портфель, спрашивайте разрешения. Выполняйте все команды террористов и не реагируйте на их провокационное поведение. Вместе с тем нельзя и заискивать перед ними: террористы не любят тех, кто перед ними унижается. Спокойно сидите в нейтральной позе и постарайтесь сделаться незаметным.

• Имейте в своей ручной клади необходимые медикаменты, носите с собой карточку с указанием группы крови и другой необходимой медицинской информацией.

• Не злоупотребляйте алкогольными напитками. Это ослабит ваше умственное восприятие и создаст проблемы.

• Ешьте и пейте все, что вам предложат, и как можно больше. Не известно, когда еще вам удастся подкрепиться.

• Постарайтесь запомнить как можно больше из того, что происходит на борту самолета, количество террористов, кто главный, внешние данные, психологическое состояние, особенности поведения, имена, клички, вооружение. Постарайтесь выявить террористов, которые действуют скрытно, маскируясь под пассажиров.

• Будьте готовы к штурму самолета. Определите для себя, как можно быстро покинуть самолет, запомните расположение выходов. Если услышите шум за бортом, не подавайте вида и не смотрите в окна. При первых же выстрелах или взрывах падайте на пол или укройтесь за креслами. Поднимайтесь только когда будете уверены, что стрельба прекратилась. Не трите глаза, если применяется слезоточивый газ.

• Выполняйте приказы бойцов группы захвата и экипажа самолета. Не двигайтесь и не выходите до специального распоряжения. Получив указание, быстро покиньте самолет, не теряя времени на поиск своей ручной клади (помните о возможности пожара). После освобождения обратитесь за медицинской и психологической помощью, если вы в ней нуждаетесь.



Если у Вас появился вопрос по охране объектов, оставьте онлайн сообщение и мы Вам ответим.

<- Назад

Если Вы нашли ошибку на нашем сайте,
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Охрана объектов в городах и районах: Москва, Московская область (Подмосковье), Щербинка, Подольск, Климовск, Троицк, поселок Львовский (станция Львовская), станция Столбовая, Чехов, Серпухов, Бутово, Южное Бутова, Северное Бутово, Домодедово, Ленинский район, Ногинск

Юридический и фактический адрес: 142100, Московская обл., город Подольск, ул.Комсомольская, д.1
Почтовый адрес: 142100, Московская обл., город Подольск-10, а/я 3
Тел./факс.: (495) 506-00-22, (495) 911-82-62, (495) 911-82-54, (4967) 55-43-10
E-mail: b-fire@mail.ru
Карта сайта HTML - Карта сайта XML - ЧОП, охранные услуги, Подольск Система Orphus

ЧОП "Черный огонь" -
Охранные услуги Подольск
© 2005 - 2017 Все права защищены